El Rejuvelac, se llama así por que rejuvenece. El de la botella ya está en marcha, es de trigo sarraceno germinado.
En el vaso, estoy remojando quínoa para que germine y hacer otras dos botellas diferentes.
El Rejuvelac, como mucho de vosotros sabréis se hace con trigo, trigo sarraceno o quínoa.
Hay que hacerlo en casa, no se vende, es fácil y dura relativamente poco.
RECETA:
1- Se ponen dos cucharadas de el cereal que vayas a germinar con agua sin cloro, y lo dejas en un vaso, como en la foto, 8 horas.
2- Poner en un recipiente escurrido el cereal y poner en un sitio oscuro para que germine. Hay que enjuagarlo dos veces al día, hasta que en 2-3 días veamos ya el rabito de que ha germinado.
3- En dos botellas de cristal ponemos agua sin cloro y la mitad de lo que hemos germinado en cada una, y las dejamos tapadas a temperatura ambiente.
4- A las 24 horas ya tenemos nuestro Rejuvelac. Colamos los germinados y metemos al frigorífico. Nos dura una semana el fermentado. Lo puedes tomar solo, hacer quesos y yogures veganos o la maravillosa sopa energética "Ann Wigmore".
Os dejo el enlace de mi blog de recetas para que entréis y miréis recetas vegetarianas, entre otras la de la sopa Energética.
Cualquier duda, podéis preguntar.
Con los germinados de la primera vez puedes hacer otra tanda, y ya los reutilizas en otra receta o los desechas.
https://cocinasaludable.home.blog/2019/01/05/sopa-energetica-ann-wigmore/
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