Últimamente estoy muy activo con los fermentos, aquí os dejo uno que me ha gustado mucho, da mucho juego y es muy util.
PICADILLO FERMENTADO
Ingredientes:
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 guindilla picante fresca
1 cebolla grande
1 puerro limpio y picado, con lo verde
3-4 dientes de ajo
Sal himalaya o marina
Elaboración:
1- Se limpia y se parten todas las verduras y se tritura muy bien en batidora o triturador de alimentos. Se pone en uno o dos tarros de cristal a temperatura ambiente. Tapar sin apretar mucho.
2- Al día siguiente destapamos para que suelte el gas y volvemos a tapar sin apretar. Así dos días hasta que empiece a fermentar. Lo veremos por las burbujitas y el olor.
3- Tapar bien y meter en el frigorífico. Podemos utilizarlo en ensaladas, salsas, guisos, en guacamole, patés.... allí donde tú veas que le va a ir bien.
Disfrutarlo. Buen provecho !!!
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