неделя, 6 ноември 2022 г.

Picadillo fermentado

 



A parte de dar talleres también me gusta ir a ellos, hay que aprender siempre más, reciclarse y ampliar conocimientos.


Últimamente estoy muy activo con los fermentos, aquí os dejo uno que me ha gustado mucho, da mucho juego y es muy util.


PICADILLO FERMENTADO


Ingredientes:


1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

1 guindilla picante fresca

1 cebolla grande

1 puerro limpio y picado, con lo verde 

3-4 dientes de ajo

Sal himalaya o marina


Elaboración:


1- Se limpia y se parten todas las verduras y se tritura muy bien en batidora o triturador de alimentos. Se pone en uno o dos tarros de cristal a temperatura ambiente. Tapar sin apretar mucho.


2- Al día siguiente destapamos para que suelte el gas y volvemos a tapar sin apretar. Así dos días hasta que empiece a fermentar. Lo veremos por las burbujitas y el olor.


3- Tapar bien y meter en el frigorífico. Podemos utilizarlo en ensaladas, salsas, guisos, en guacamole, patés.... allí donde tú veas que le va a ir bien.


Disfrutarlo. Buen provecho !!!


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